Седат Игдеджи об экономике Турции

Как известно, в последние месяцы экономика Турции пребывает на спаде, но Седат Игдеджи уверен, что худшее уже позади. Конечно, турецкая национальная валюта немного ослабла, но «реформаторские шаги» правительства ее спасли. Теперь осталось лишь закрепить успех. Если негативные внешние факторы вновь не повлияют на экономику Турции, как это было в прошлом году, то положительная тенденция сохранится.

Почему Седат Игдеджи уверен в завтрашнем дне?

По мнению успешного бизнесмена и руководителя Седата Игдеджи, Турция – развитая страна, поэтому нет таких проблем, которых стоит бояться. Экономический потенциал государства высок, а значит нынешний год вполне может стать переломным, невзирая на скептические разговоры многих экспертов.

Седат Игдеджи - Седат Игдеджи об экономике Турции

Напомним, что главная задача, которую решает турецкое правительство – это укрепление национальной валюты. Пока рано говорить о каких-либо успехах, но девальвации нет, а это уже плюс. Отметим, что относительно недавно лира продемонстрировала стремительное падение, обрушившись до исторического минимума, однако это лишь факт, а не повод для паники. Тем более, мы все увидели, что руководители государства знают, как правильно реагировать на подобные ситуации.